原料集荷区域:鹿屋市、東串良町、錦江町、肝付町、大崎町
〒893-1613 鹿児島県肝属郡東串良町川西1625番地
TEL 0994-63-2231 FAX 0994-63-2231
全国的に知られている大隅半島の誇る特産品、さつまいも。
豊富な澱粉質を持つという特性を生かした、甘藷澱粉の製造に力を入れ、食文化への貢献に努めています。
1日180t~220t洗浄処理します。
磨砕機によって細かく砕きます。
でん粉粒の多い「でん粉乳」と繊維質の多い「でん粉粕」に分けます。
同時乾燥により出来たでん粉を袋詰めし、出荷します。
大隅半島で生産されたさつまいもを原料としております。収穫したさつまいもを、すぐに磨砕処理し、同時乾燥を行うことで、高品質の澱粉を製造します。
工場はさつまいもの収穫時期の9月から3〜4ヶ月の季節操業となります。